confirman una tercera infección en Berazategui


[ad_1]

El mismo se encuentra internado en una clínica privada, y según publicó el portal Infobae, fuentes del Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires informaron que “el resultado de las muestras biológicas arrojó que se trata de una infección por salmonella”.

1674829682891Achuras-Asado.jpg

Además, dijeron que el hombre, de 40 años, trabaja como repartidor de achuras y cerdo, y había consumido carne de la misma carnicería que el primer fallecido, el pasado 13 de enero. “Inició síntomas el 14 de enero, y al día siguiente consultó por fiebre y cuadro compatible con erisipela a lo que se agrega diarrea. Permanece internado estable, con buena evolución”, aseguraron desde la cartera sanitaria.

Del cuarto paciente en observación, el director del centro de salud, Martín Garaycochea, descartó que se tratara de una infección por las mismas bacterias detectadas en las dos víctimas fatales. “Mediante cultivos se descartó que fuera intoxicación por los mismos patógenos que fallecieron las otras dos personas. El paciente evoluciona favorablemente, empezó a orinar por sus propios medios, lo que significa que está saliendo de la insuficiencia renal y estamos evaluando extubarlo”, dijo ante la prensa.

Lee también

Provincia: alerta naranja por presencia de cianobacterias en aguas

En los dos fallecidos, en tanto, los cultivos de materia fecal indicaron la presencia de las bacterias salmonella y shigella. Se trataba de un hombre de 48 y otro de 36 años.



[ad_2]

Source link


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *